2 октября 2020, 08:42

В Китае предупредили США об ответе России на провокации в ее «заднем дворе»

Действия США у российских границ могут повлечь жесткий ответ со стороны России, считает китайский военный аналитик Инь Чжоу.

На страницах Sohu он озвучил прогноз касательно того, как долго еще Россия будет терпеть активность США на своем «заднем дворе», пишет ПолитРоссия.

В Китае отмечают, что США не осмеливаются идти на прямой конфликт с Россией. И это они объясняют боязнью ответа со стороны России.

Американцы в этом году уже не раз отправляли свои военные корабли в Черное море, и даже проводили там военные учения. Хоть Черное море находится в тысячах километрах от берегов США, тем не менее, Вашингтон хочет доказать, что имеет влияние на ситуацию у российской границы.

«Уже шестой американский военный корабль вторгается в Черное море в этом году. В этой связи многие начинают задаваться вопросом, какие сигналы западные военные подают своим присутствием в этом регионе?» — отмечают в Китае.

Как пишет Инь Чжоу, США пытаются оказывать давление на Россию, чтобы ослабить ее влияние в черноморском регионе. Но при этом в Вашингтоне понимают, что Россия – не та страна, которая будет долго терпеть подобные провокации.

Ответом на действия США стали учения «Кавказ-2020», в которых были задействованы не только российские военные, но и представители Белоруссии, Армении и ряда других стран. Эти учения, в рамках которых проходили не только масштабные маневры, но и испытания нового вооружения, являются демонстрацией того, что Россия готова остановить любые посягательства на свои территории.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle