7 октября 2020, 12:30

Sohu: США побаиваются пересекать черту в отношениях с Россией

США любят демонстрировать свою боевую мощь, показывая, что в любой точке мира они контролируют ситуацию. Порой, через провокации. Львиная их доля направлена на Россию. Однако черту в отношениях с Москвой Вашингтон все же пересекать побаивается, считают авторы китайского издания Sohu.

Арктика и Черное море - вот две главных цели для провокаций США. Свои военные корабли Вашингтон с завидной регулярностью отправляет туда несколько лет кряду. Цель очевидна - демонстрация своей военной мощи у берегов противника. Фактически, согласно правилам международного судоходства, Вашингтон ничего не нарушает, пытаясь такими своими выходами лишь устрашить и запугать противников.

«Частоты посещения американскими военными акватории Черного моря, являющегося чувствительным для РФ районом, достаточно, чтобы понять все высокомерие ВМС США. Даже сложная эпидемиологическая обстановка 2020 года не заставила их отказаться от своих действий», — цитирует Sohu издание «ПолитРоссия».

Невзирая на то, что количество провокаций в Черном море участилось, с РФ США все же пытаются действовать осторожно. И немудрено, ведь Москва уже неоднократно доказывала, что готова дать жесткий ответ в случае вторжения иностранных судов в ее территориальные воды.

Китайские аналитики считают, что сдерживающим фактором может выступать тот факт, что Россия превзошла Штаты по производству гиперзвукового оружия и современных подлодок.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle