27 сентября 2020, 09:17

Американцы ищут еще одну пропавшую у берегов Сирии российскую подводную лодку

Несколько часов потратил американский противолодочный самолет на то, чтобы найти у берегов Сирии российскую субмарину, передает Аvia.pro.

Американцы попытались обнаружить российскую подлодку, которая неожиданно исчезла в восточной части Средиземного моря после того как закончились учения НАТО в Черном море. США пытаются выяснить, куда она пропала, поскольку российская подводная лодка представляет опасность для военных кораблей США в Средиземном море. 

Информационное агентство  «Al-Masdar News» сообщает, что американский военный самолет P-8 Poseidon летал длительное время недалеко от базы ВМФ России в Тартусе и вблизи российской авиабазы «Хмеймим», пытаясь что-то отыскать. Эксперты предполагают, что, скорее всего, он осуществлял поиск подводной лодки. 

«Американский самолет-шпион уже совершал несколько таких полетов в прошлом; тем не менее, как минимум два раза в этом году российские ВВС использовали свои истребители Су-35 с авиабазы Хмеймим для перехвата американских самолетов», - пишет «Al-Masdar News».

Как отмечают эксперты, два корабля НАТО уже покинули Черное море, поэтому, не исключено, что действительно P-8 Poseidon осуществлял поиск российской субмарины. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle