28 сентября 2020, 07:46

Баранец: вторжение сил НАТО в Белоруссию грозит мировой войной

Обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец в своем интервью изданию «НьюИнформ» высказал свое мнение по поводу последствий возможного вторжения НАТО на территорию Белоруссии.

Так, обозреватель опасается: НАТОвская интервенция на белорусские земли спровоцирует региональную войну, которая вполне может вылиться в мировой вооруженный конфликт. Если иностранная армия стран-участниц НАТО нагрянет в Белоруссию, Москва ввяжется в конфликт, поскольку две братские страны связывают давние партнерские отношения и Договор о коллективной безопасности. Защищать союзную страну Россия будет ядерным оружием, - уверен бывший военный. Правда, только в ответ на его применение НАТО и США.

«И это, безусловно, перерастет в третью мировую войну. Допустим, что ядерная ракета будет запущена с территории Польши или Германии. Мы, естественно, будем наносить ядерные удары необходимой нам мощности, и по Польше, и по Германии. И тут от этих стран останутся одни горящие ядерные воронки и очень много горящего щебня», - так представляет себе возможные последствия вторжения НАТО к белорусам Виктор Баранец.

Так что нарушение границ белорусского государства чревато самыми серьезными и катастрофичными последствиями.

Ранее бывший военный уже прогнозировал, что если Польша посягнет на Белоруссию, то «прекратит свое существование как государство» из-за ответа России в защиту своего стратегического партнера.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle