29 сентября 2020, 16:11

Зеленский выдвинул Польше ультиматум из-за могил украинских националистов

Президент Украины Владимир Зеленский поставил ультиматум своему польскому коллеге Анджею Дуде, в котором обрисовал условие их ближайшей встречи. О нем рассказали в офисе главы государства.

В администрации сообщили, что Зеленский выдвинул требование, чтобы к моменту их ближайшей с Дудой встречи «оскверненное захоронение» членов УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на горе Монастырь близ села Верхрата было восстановлено и приведено в порядок.

И это при том, что даже в Украине многие эксперты предостерегали Зеленского от подобного, призывали не идти на поводу у националистов.

Анатолий Шарий, украинский блогер и политический обозреватель, подобным возмутился. По его словам, люди, о захоронении которых так беспокоится Зеленский, совершили геноцид против польского народа, и фамилии их известны.

Ими были убиты свыше 70 мирных граждан, из которых 33 являлись женщинами. При этом тела еще и были обезображены.

Напомним: таблички на могилах горы Монастырь были уничтожены 21 января. При этом это было уже не первое осквернение памятников УПА на территории Польши. Но до текущего момента ни один из них так и не был восстановлен.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle