30 сентября 2020, 13:35

Кедми назвал две главные цели России в Карабахе

Эксперт из Израиля Яков Кедми

Военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми назвал две главные цели, которые Россия преследует в Нагорном Карабахе.

Конфликт, разгоревшийся с новой силой, связан с давней враждой кавказских народов. Об этом Кедми напомнил, будучи гостем программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия-1". Тем не менее, подчеркнул он, в последнее время некоторые предпринимают попытки оторвать Армению от РФ, переориентировав ее в сторону стран Запада. Это в результате привело к ослаблению этого государства.

Кедми говорит, что Россия оказалась перед нелегким выбором. С одной стороны, она не должна допустить вторжения иностранных войск в Армению. С другой стороны - почему РФ должна за Армению защищать Карабах?!

Ранее, напомнил Кедми, армия Еревана была чрезвычайно сильна. Однако после того, как появились американские инструкторы, она реально ослабла.

«Ранее армянская армия шла по азербайджанской земле, захватывая ее, а не наоборот», - заявил эксперт.

Сейчас Азербайджан вполне может отобрать у нее Карабах.

Кедми предостерег Россию от вмешательства в этот военный конфликт.

«Сами заварили кашу - вот сами ее и расхлёбывайте!», - изрек он.

Специалист считает, что сейчас Россия должна преследовать две цели в Карабахе. Первое - сделать все для того, чтобы Армения сохранила свою территориальную целостность. Второе - не допустить размещения военных баз Турции на территории Азербайджана, пишет «ЦарьГрад».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle