30 сентября 2020, 16:45

«Проект»: Кремль ввел обязательный двухнедельный карантин для участников встреч с Путиным

Кремль ввел обязательный двухнедельный карантин для тех, кто будет встречаться с Президентом России Владимиром Путиным - от глав больших корпораций до обладателей государственных наград. При этом почти полностью исключены контакты главы государства с журналистами, в том числе с кремлевским пулом. Теперь последним приходится делать свои репортажи посредством трансляций федеральных каналов. Об этом узнал и сообщил «Проект», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники издания рассказали, что всех, кому предстоит находиться рядом с российским президентом, еще летом распределили между Москвой и Сочи. Часть сотрудников администрации, личных фотографов и операторов, а также тридцатку важных сотрудников атомной отрасли отправили в пансионат «Дагомыс», что в Сочи.

В случае негативного теста на коронавирус оттуда людей доставляют в пансионат «Русь». И уже из этого пансионата участников везут на встречу в Путиным. Так было с 30 сотрудниками атомной отрасли.

Также Кремль использует для карантинных целей комплекс правительственных дач на улице Косыгина в Москве.

Один из топ-менеджеров рассказал, что его встреча с президентом только планируется, но ему уже звонили из Кремля и предупредили, что две недели придется пробыть взаперти.

Издание сообщает, что двухнедельную изоляцию уже проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и другие.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle