3 октября 2020, 16:53

Перепуганные шведы выгнали танки из-за «российской угрозы»

Испуганные шведы выгнали танки из-за «российской угрозы».

Испугавшись российской угрозы, шведы вывели свои танки на улицы страны. Судя по сообщениям СМИ, паника в стране уже вызывает вопросы даже у журналистов.

Издание Aftonbladet (Швеция) заострило внимание на экстренной переброске танков: в конце лета шведские военнослужащие со своей техникой перебрались на остров Готланд, что в Балтийском море. Журналисты отмечают, что солдаты плыли на пароме вместе с простыми туристами. 

Тогда вице-адмирал Ян Тернквист заявил, что это не учения, а «все серьезно», правда, уточнил, что все секретно и детали раскрыть он не может. Поддержал его и официальный представитель вооружённых сил Швеции Магнус Линдстедт, отметив, что готовится операция «экстренного реагирования», чтобы защититься от «российской агрессии».

Тогда телеканалы показывали, как военные с автоматами наперевес патрулируют поселок, обитатели которого «попрятались по домам». В небе кружат истребители, а по земле ползут танки. И, как уточнил автор, после тех заявлений о готовящейся операции экстренного реагирования как будто все забыли.

Журналист попытался разузнать в Министерстве обороны своей страны, с какой целью танки направились в Готланд, но там ситуацию не прокомментировали. 

В конце концов, связавшись с полковником Маттиасом Ардином, журналист выяснил: шведские военные должны были «заявить о своём присутствии»

«Танки разъезжали по острову, выставляя себя на всеобщее обозрение. Солдаты осматривались, чтобы лучше ориентироваться. Через несколько дней они сели на паром и отправились домой. Миссия выполнена. Путин в печали? Хм. Но шведы хотя бы посмотрели на свои вооруженные силы», - подытожил обозреватель.

Издание «Рамблер» предположило, что переброска военных на Готланд была ответом на учения России на Балтике, когда Швеция заметила недалеко от своих берегов три корабля РФ. По оценкам шведских экспертов, на борту кораблей могло находиться до шести тысяч российских военных.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle