4 октября 2020, 09:51

Ереван опубликовал переговоры арабских наемников в Нагорном Карабахе

Ереван опубликовал переговоры арабских наемников в Нагорном Карабахе.
У службы нацбезопасности Армении на руках оказались аудиодоказательства участия военных Турции и арабских наемников в конфликте в Нагорном Карабахе. Эти записи были обнародованы. Так, в аудио слышно, как диалог ведут на азербайджанском, турецком и арабском языках.
Радиоперехваты были получены при разных обстоятельствах и фиксировали разговоры разных собеседников. По отрывкам диалогов можно понять, что боевиков переправляли самолетом на аэродром города Гянджа. При этом пилоты с диспетчерами разговаривали на турецком.
Располагает Ереван и доказательствами участия в конфликте наемников из Сирии: радикалов отправили в зону ожесточенных столкновений на передовую, и им это не понравилось. Азербайджанский офицер:
«По возможности попытайтесь продвинуть их вперед, по меньшей мере разместите их на постах, на постах с передней стороны». 
Ответ подчиненного:
«Командир, я впереди, нет связи, наши выходят в посты, они скопились, остались там, как я ни пробовал, не идут вперед, я сказал, давайте пойдем с нами, не пошли».
В другом диалоге один из голосов на аудио жалуется, что сирийцев бросили на произвол судьбы, в день умирает около 40–50 человек.
Ранее МИД России и Ирана заявляли о переброске наемников из оккупированных Турцией районов Сирии, через Турцию в Азербайджан. Также этот факт отметил и президент Франции Эммануэль Макрон.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle