6 октября 2020, 08:48

Британия попыталась запугать Россию флотом, но стала посмешищем в Сети

Британия попыталась запугать Россию флотом, но стала посмешищем в Сети.

Британские журналисты из издания Daily Mirror опубликовали материалы, где рассказывали, каким мощным за последние 20 лет стал военный флот Великобритании. Страна с его помощью старается запугать Россию. Но с подобными выводами обозревателей категорически не согласились многие читатели.

Так, в одном из своих материалов, британские авторы заявили, что в Северном море собрался наимощнейший за последние 20 лет флот военных британских кораблей с целью продемонстрировать свою мощь и готовность отстаивать и продвигать свои интересы в Мировом океане России и Китая. К Великобритании присоединились военные корабли, истребители и вертолеты из США и Нидерландов.

«В центре хорошо вооруженной флотилии находится самый большой британский военный корабль — авианосец HMS Queen Elizabeth, оснащенный лучшими американскими и британскими истребителями F-35B», - уточняют журналисты.

При этом они подчеркивают: западные вооруженные силы опасаются, что РФ может направить в зону действия авианосца HMS Queen Elizabeth свои бомбардировщики. Из-за этого британские ВВС привели в состояние боевой готовности свои истребители Eurofighter Typhoon. Кроме них могут быть задействованы противолодочные корабли и субмарины.

Помимо авианосца в ударную группу входят 8 самолетов других рангов и порядка 3 000 военнослужащих. Пресс-служба королевских ВМС уточняет, что речь идёт о международном натовском контингенте: здесь не только британские военные, но и представители ВС США и Нидерландов.

«Эта группировка является крупнейшей морской силой под руководством европейского командования за последние два десятилетия. Командующий Королевским флотом коммодор Стив Мурхаус сказал, что новая ударная группа авианосцев является воплощением британской морской мощи», — прокомментировали журналисты Mirror.

А вот читатели издания к восторженным заявлениям журналистов отнеслись довольно скептически. Комментируя силу британского флота, многие с иронией отмечают, что в стране намного больше адмиралов, чем кораблей. А по поводу непосредственно учений в Северном море высказали мысль, что это бессмысленная трата денег и времени.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle