10 октября 2020, 12:55

Стратегический беспилотник США демонстративно нарушил закрытое воздушное пространство у границ Крыма

В закрытое воздушное пространство у берегов Крыма залетел американский беспилотник. 

Как пишет Аvia.pro, ранее Россия закрыла  морские и воздушные подходы к Крыму. Но это не остановило США. Американцы проигнорировали предупреждение о закрытии воздушного пространство и направили свой беспилотник в зону, закрытую для полетов. 

Предварительно, в закрытую зону залетел американский военный стратегический беспилотник RQ-4. Он взлетел с авиабазы, расположенной на территории Грузии. Пройдя вдоль закрытой зоны, аппарат обогнул Крым и направился в сторону самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Цель этого полета бесплилотника американские военные не прокомментировали. 

«Сейчас маленький тарахтящий беспилотник ОБСЕ Schiebel Camcopter S-100 оглядывает окрестности  Лисичанска в Луганской области, а сверху их инспектирует американский беспилотный разведчик RQ-4A Global Hawk, бороздящий небо примерно в том же районе», - написал «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

Предположительно, американцы попытались выяснить, для чего Россия закрыла воздушное пространство у берегов Крыма. А, возможно, это была лишь демонстрация того, что США не будут выполнять запреты России на полеты в международном воздушном пространстве. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle