15 октября 2020, 21:44

Замглавы СНБО Украины пригрозил РФ «потоком гробов»

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос кинул в сторону России угрозы, пообещав ей «поток гробов». Связано это с уверенностью Украины в том, что РФ пытается дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом сообщает «Аргументы недели».

При этом заместитель признал, что потенциал России в области военно-технической промышленности намного выше, чем на Украине.

«Если перейти к подсчетам, то армия Украины проигрывает России в количестве оружия и военнослужащих. Однако не нужно забывать, что украинские военные получили колоссальный опыт за 6,5 лет боевых действий на территории Донбасса», - уточнил Кривонос.

Также сотрудник СНБО объяснил, что Москва может в любой момент начать полномасштабную войну против Киева, однако она опасается больших потерь.

«Конечно они понимают, что их сторона понесет большие потери, а это значит, что в РФ пойдет огромный поток гробов. Давайте вспомним войну в Чечне 1994-1996 года. Ситуацию расшатали очень сильно. Трупы российских солдат сотнями вывозили на родину. Поэтому они нацелены именно на дестабилизацию Украины. А потом в ответ на санкции будут говорить, что они не имеют к этому отношения, так как украинцы сами не могут навести в своей стране порядок», - высказал свое мнение Сергей Кривонос.

Напомним, что российско-украинские отношения ухудшились на фоне военных действий на Донбассе. В 2015 году Украина признала Россию «страной-агрессором». Москва, в свою очередь, отрицает причастность к военному конфликту на территории Украины.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle