17 октября 2020, 08:11

Боевики пришли в Чечню из Азербайджана — советник президента Карабаха

Боевики пришли в Чечню из Азербайджана — советник президента Карабаха.

Как сообщил на пресс-конференции в Степанакерте советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, боевики-джихадисты, которые на днях были переброшены Турцией из Сирии в Азербайджан, продвигаются в другие страны, в том числе и Россию. А это несет серьезную угрозу стабильности всему региону. 

«На днях нам стало известно о выявлении четырех террористов на территории Чечни, которых ранее Турция перебросила в Азербайджан из Сирии», - отметил чиновник. 

По его мнению, эти джихадисты попали туда через границу с Дагестаном, ведь  общей границы у Азербайджана и Чечни нет.

«Не исключено, что их намного больше», - подчеркнул Бабаян, говоря о количестве проникших на территорию России террористов.

Советник поделился, что, видимо, сейчас боевики прячутся где-то в лесах Дагестана и российских регионах, что граничат с республикой. 

По словам лидера Чечни Рамзана Кадырова, найденных террористов уничтожили во время операции по их задержанию. Позже оказалось, что они собирались устроить серию терактов в регионе.

Относительно расползающихся по странам террористах, аналитики говорят, вспоминая сказанные однажды слова Путина, что террористов в Сирии нужно начинать уничтожать именно там, пока они не проникли в Россию.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle