18 октября 2020, 09:38

Россиян призвали воздержаться от поездок в Турцию после заявления Эрдогана о Крыме

На данный момент гражданам РФ стоит воздержаться от поездок в Турцию, считает политолог Илдус Ярулин. 

Обсуждая заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским о том, что Анкара не признает присоединение Крыма к России, политолог объяснил, в чем кроется опасность для россиян. 

По его словам, с учетом обострение отношений между РФ и Турцией, от поездок в эту страну российским туристам стоит воздержаться, чтобы не стать заложниками «бешеной толпы», передает URA.RU.

Политолог отметил, что заявление Эрдогана о непризнании Крыма частью РФ стало ответом турецкого лидера на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее «тесным партнером».

Сложившуюся на данный момент ситуацию в отношениях между РФ и Турцией Илдус Ярулин «войной речей». Но пока, по его мнению, дальше конфликт не пойдет. Тем не менее, не стоит списывать со счетов менталитет турецких граждан, ведь отношение к россиянам в Турции и так не самое лучшее, а с учетом нынешней ситуации может еще больше ухудшится. Политологи напомнил об убийстве в 2016 году посла России в Турции Андрея Карлова, который был застрелен на открытии фотовыставки. 

«Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы. Мы уже видели убийство посла  и сбитые самолеты. Что еще могут сделать турки в состоянии такой эйфории?» - отметил Ярулин. 

Политолог отметил, что Эрдоган считает себя ключевым игроком на Ближнем Востоке и Южном Кавказе, и намерен войти в клуб сверхдержав, признавать решения, которые принимались без него, он не захочет. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle