18 октября 2020, 16:16

Автор NI связал упадок в США с усилением сотрудничества России и Китая

Американский политический журнал The National Interest сообщил, что США находятся в состоянии серьезного упадка. Автором статьи стал член Атлантического совета Ханс Биннендейк. Эксперт утверждает, что ситуация сложная и исправить ее будет крайне тяжело. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Специалист заявил, что Америка ведет беспорядочную политику по отношению к России и Китаю уже несколько лет. Известно, что Пекин начал заявлять о желании усилить партнерство с США. Есть подозрения, что это может нанести большой ущерб Вашингтону.

Военные бюджеты обеих стран, соревнующихся с Америкой, по своему размеру близки к тратам Вашингтона на оборону. Также известно, что Россия и Китай приобрели стратегические боеголовки, которые по своему количеству превышают их наличие в Америке. К тому же США находится в прохладных отношениях с Ираном и Северной Кореей.

Есть вопросы и к экономике Америки. Количество безработных в стране увеличивается, а государственный долг растет. Правительство допускает себе принятие неудачных решений, что расшатывает единство общества. Люди начинают бастовать. Спасти ситуацию поможет только мудрый подход правительства Америки.

«Для предотвращения этих негативных направлений стране нужно новое руководство и много времени», - сообщил Биннендейк.

Также эксперт добавил, что США не хватает внутренней сплоченности и теплых отношений с союзниками. Наладив это, кризис возможно преодолеть.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle