19 октября 2020, 19:10

Пашинян: у РФ есть основания для ввода войск в Карабах

Боевики из Сирии, переброшенные для участия в военных действиях в Нагорном Карабахе, представляют угрозу для Российской Федерации. Поэтому у нее имеются все основания для введения своих войск на спорную территорию и проведения антитеррористической операции. С таким заявлением сегодня выступил Премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на свой осведомленный источник сообщило, что из Сирии в НКР в минувшую пятницу были отправлены около тысячи наемников. Следующая отправка, как указал собеседник издания, готовится на днях.

Армянский Премьер говорит, что представители террористических группировок, которые прибыли в Карабах, считают своим врагом не только НКР и Армению, но и РФ.

Пашинян напомнил, что Москва проводила контртеррористическую операцию в САР по той причине, что действия местных террористических группировок представляли прямую угрозу ее национальной безопасности. Глава правительства обратил внимание на то, что теперь эти боевики находятся не в Сирии, а у непосредственных границ России.

«Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию», — приводит слова Никола Пашиняна ТАСС.

Напомним: Армения и Россия состоят в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В случае если Ереван будет подвергнут нападению, Москва должна стать на его защиту.

РФ в конфликт не вмешивается, ибо боевые действия ведутся на территории Карабаха, а не Армении. Кроме того, ранее прозвучали заявления, что размещение миротворцев в Карабахе возможно только с согласия обеих сторон конфликта.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle