20 октября 2020, 08:32

Пашинян заявил о праве РФ на антитеррористическую операцию в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Россия может провести в Нагорном Карабахе антитеррористическую операцию, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, такое право у РФ есть, поскольку в войне против Нагорного Карабаха задействованы группировки боевиков, переброшенные из Сирии. Они, считает Пашинян, могут предоставлять непосредственную угрозу для России, передает ТАСС.

Премьер Армении подчеркнул, что уже появилась информация о проникновении боевиков из разгромленных в Нагорном Карабахе групп в Россию.

«Вопрос в том, как будет продолжаться весь этот процесс. Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию, и там начали антитеррористическую кампанию или антитеррористические действия. Я не знаю, может, и обсуждается в российском правительстве или в спецслужбах, что можно задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, еще и в Нагорном Карабахе», - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что Москва ранее «предпринимала антитеррористические действия в Сирии», и это несмотря на то, что Сирия находится довольно далеко от России. Тем не менее, понимая угрозу, исходящую от боевиков, которые взяли на тот момент обширные территории в Сирии, Москва направила в эту страну свои войска.

«Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию», - сказал Пашинян.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе возобновились с 27 сентября. Стороны сообщают о жертвах не только среди военных, но и среди гражданского населения. Также поступает информация об ударах по населенным пунктам, как на территории Нагорного Карабаха, так и на территории Азербайджана.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle