30 октября 2020, 16:48

«Время истекло»: РФ послала тревожный сигнал Турции

Россия так мощно ударила по боевикам в Турции, что Анкара заскулила.

Авиаудар по лагерям протурецкой группировки в Идлибе выглядел, как борьбы РФ с противниками режима Башара Асада. Но на самом деле это было последнее предупреждение России, адресованное Турции. И в Анкаре это очень четко осознали, убежден турецкий аналитик Семих Идиза на страницах болгарского издания «Дневник».

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, несколько дней назад обвинил Россию в обстреле сил сирийских оппозиционеров. Из этого, заключил он, вытекает, что РФ не желает устанавливать прочный мир на территории Сирии.

Так уж повелось, что соглашения Турции и России долго не длятся. Вот и в этот раз также. Мартовские договоренности в Москве о совместном патрулировании трассы в Сирии силами российских и турецких военнослужащих уже не выполняется.

Эрдоган вызвал крайнее раздражение Кремля в Карабахе, считает автор, поэтому последний обстрел штаба любимой протурецкой группировки - это сигнал России, посланный Турции, указывающий на то, что время для решения вопросов Анкары в САР истекло.

«Эрдогану нужна была легкая пощечина как напоминание о том, с кем он имеет дело», - написал в комментариях один из пользователей.


Болгарские читатели склонны думать, что случившееся в Сирии непосредственно связано с позицией Анкары по конфликту в Нагорном Карабахе и ее поддержке Азербайджана.

"Хороший удар, хороший намек. На 80 головорезов меньше. Есть данные, что их готовили к отправке в Карабах. … У Эрдогана все меньше пушечного мяса", - один из читателей оказался циничным.


"Обострение отношений между Россией и Турцией неизбежно"

 – заключил еще один болгар. И с ним солидарны десятки других.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle