24 октября 2020, 14:14

Алиев признался, что больше всего оружия Азербайджан закупает у России

Ильхам Алиев, президент Азербайджана, заявил, что главным поставщиком оружия для Баку является Россия.

Президент Азербайджана дал развернутое интервью французской газете Le Figaro. В ходе беседы с корреспондентами была затронута тема закупок оружия. По словам лидера Азербайджана, больше всего оружия республика закупает у России. И только потом следуют Турция и Израиль.

Ильхам Алиев добавил, что у Армении есть также российское оружие. Но Еревану оно достается бесплатно, тогда как Баку за поставки платит.

«Мы закупаем вооружение у многих стран. Но большая часть поступает не из Турции или Израиля, а из России... Помимо этого, мы покупаем оружие у Ирана, Украины и Белоруссии», - поведал глава государства.

Он добавил, что сейчас любая страна региона покупает оружие, ибо на 100% обеспечить себя военной техникой не каждая может.

Алиев также добавил, что в современных боях не беспилотники освобождают территории, как часто акцентируют внимание СМИ, а люди, солдаты, которые на местах исполняют свои обязанности.

Напомним, сегодня стало известно, что в результате обстрела Гянджи погиб 13-летний российский подросток Максим Маяков. Врачи пытались спасти ему жизнь, но не сумели - слишком тяжелые были ранения.

Конфликт в Нагорном Карабахе был возобновлен 27 сентября этого года. Стороны сразу же перешли к боевым действиям, обвинив друг друга во взаимных провокациях.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle