25 октября 2020, 18:16

Эксперт назвал три шага, которыми РФ может остановить войну в Карабахе

Военный аналитик и заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев привел три возможных варианта, которыми Россия может прекратить развитие войны в Нагорном Карабахе. По мнению эксперта, осуществить прекращение карабахского конфликта можно лишь путем массированного давления на Азербайджан или Турцию. Об этом информирует «ИА Красная Весна».

Владимир Евсеев отметил, что именно Турция в настоящее время является разжигателем карабахского конфликта, незаконно внедряя своих наемников для участия в сражении на стороне Баку. По словам эксперта, Президент Азербайджана Ильхам Алиев не совсем самостоятелен в принятии решений по данному вопросу, и в большинстве вопросов подчиняется Реджепу Тайипу Эрдогану. 

«Россия не должна закрывать глаза на геноцид армян, который исторически длится уже значительный период времени. Я считаю, что наше военное командование должно разработать стратегию по прекращению продолжения вооруженного конфликта. Это можно сделать буквально в три шага», - сказал Евсеев. 

Аналитик отметил, что первый шаг по инициированию прекращения войны он видит в перебазировании подразделения российской военной базы, которая сейчас находится в Гюмри, в другую часть Армении. По его мнению, это бы прекратило атаки Азербайджанских беспилотников и обеспечило бы противовоздушную оборону в этой части региона. 

«Второй шаг — это острая постановка вопроса на международных саммитах о том, что затягивание конфликта грозит дестабилизацией всему южному Кавказу. Россия должна заявить, что в этом случае имеет полное право на введение на всей территории Нагорного Карабаха, включая зоны безопасности, бесполетной зоны», - отметил эксперт. 

Завершающим этапом, по мнению Евсеева, является урегулирование активности радикальных исламистов, действующих на территории Нагорного Карабаха. 

«Это предполагает и нанесение высокоточных средств поражения по группировкам боевиков», - добавил аналитик. 

Он отметил, что третий шаг является чуть ли не самым значимым, ведь нахождение радикальных исламистов на территории постсоветского пространства является неприемлемым для Российской Федерации.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle