29 октября 2020, 11:25

Швейцарские журналисты считают, что Путин нащупал ахиллесову пяту Эрдогана

Президент России Владимир Путин, похоже, нащупал ахиллесову пяту своего турецкого коллеги - господина Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом пишут журналисты швейцарского издания Neue Zurcher Zeitung.

Эта самая пята - Сирия. Действия российских ВКС на территории провинции Идлиб уже привели, как ранее сообщались, к уничтожению любимой протурецкой группировки в САР (речь об «айлаках», через которых шло финансирование с Анкары), и это может быть только началом.

Авторы материала акцентируют внимание на том, что складывается впечатление, что Турция намеренно задалась целью ставить Москве «палки в колеса» - в Сирии, Ливии, на Кавказе. Однако с Идлибом в САР вышел просчет. У Москвы явное преимущество благодаря авиации, которая может расправиться с лагерем любой протурецкой группировки.

Вчера сообщалось, что президент Турции обвинил Россию в ракетном ударе по лагерю сирийской оппозиции. Так он назвал разбитую группировку «Файлак аш-Шам», подконтрольную Анкаре. Не секрет, что на стороне сирийской оппозиции выступают террористические группировки, которые рискуют столкнуться с неимоверным количеством беженцев, заключили швейцарцы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle