29 октября 2020, 21:08

Познер потребовал от властей Франции выслать из страны десятки тысяч исламистов

Российский журналист, который родился 1 апреля 1934 года в Париже, 86-летний Владимир Познер дал свои комментарии по поводу терактов на территории Франции. По его словам, власти страны должны принять жесткие меры и выслать десятки тысяч исламистов, если в этом будет необходимость. 

Напомним: в октябре на территории Франции произошло несколько исламских терактов. 16 октября в Париже гражданин Чечни обезглавил учителя за то, что тот демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда своим ученикам. После трагического инцидента Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о создании организации совместно с Советом мусульман Франции, которая займется созданием «просвещенного ислама».

И 29 октября в Ницце следующий исламист убил 3 человека в соборе Нотр-Дама. После этого была еще одна попытка нападения на полицейских. Доказательством того, что это был теракт, является скандирование атакующими «Аллах Акбар!».

Владимир Познер высказал свое мнение по этому поводу. Журналист считает, что Франция сама виновата, так как долгое время исповедовала так называемую толерантность. Ведущий отметил, что французы давно испытывают чувство вины за годы колонизации, в связи с чем пускают в страну большое количество мигрантов.

Познер считает, что спасти ситуацию поможет только жесткий подход: "Любителям организовывать теракты нужно дать понять, что это не пройдет. И я всецело поддержу решение правительства, если они отдадут приказ выслать из Франции всех исламистов."

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle