30 октября 2020, 00:05

Путин допускает передачу Азербайджану семи районов, занятых Арменией

Президент России, 68-летний Владимир Путин высказал свое мнение по поводу военного конфликта в Нагорном Карабахе. Он считает, что для решения ситуации необходимо найти баланс интересов Армении и Азербайджана. 

«В чем состоит принцип долгосрочного урегулирования конфликта? Необходимо найти баланс интересов обеих противоборствующих сторон. Важно учесть интересы как азербайджанского народа, который мы глубоко уважаем, так и армянского», - поделился президент РФ.

Также Владимир Владимирович напомнил, что конфликт начался на фоне этнических разногласий.

«Еще во времена СССР руководство не приняло никаких мер для обеспечения людей безопасностью. Армяне были вынуждены браться за оружия и защищать себя самим. Изначальным посылом к их действиям стали этнические разногласия», - рассказывает Путин.

Прошлые действия привели к тому, что Армения стала контролировать Нагорный Карабах и 7 районов Азербайджана. Также глава страны уточнил, что сейчас Баку борется конкретно за эти 7 регионов. А с принадлежностью Нагорного Карабаха будут разбираться позже.

«Правда у каждого своя. Простых решений нет, так как узел завязан очень сложно», - отметил лидер РФ.

Владимир Путин добавил, что позиция России является открытой. Изначально они говорили о возможности передачи Азербайджану семи регионов, а также обеспечением Карабаха определенным режимом.

По мнению главы России, конфликт должен решаться таким образом, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle