29 октября 2020, 22:46

Готовится удар, который спровоцирует вмешательство армии России

Как полагают обозреватели Telegram-канала «Военкоры Русской весны», Азербайджан с помощью провокации при посредничестве Турции намерен обманом втянуть в карабахский конфликт Россию. Как отмечают авторы, протурецкая пресса уже вовсю делает вбросы про обеспечении коридора к Нахичеванской автономной республике, перенеся боевые действия на территорию Армении.

По их мнению, подобный поворот может обернуться провокацией не только против Армении, но и против России. Когда битвы перейдут с территории НКР на земли Армении, начнет работать механизм ОДКБ и РФ против своей воли окажется чуть ли не в центре событий.

«Логика здесь ясна, необходимо представить Армению как агрессора, тем самым не допустить подключения механизма коллективной безопасности ОДКБ и придать легитимность прямому участию Турции в войне. В то же время Ереван категорически отрицает подобные обвинения, а Баку не может предоставить убедительные доказательства о нанесении ракетных ударов по своим городам с армянской территории, а не Нагорного Карабаха», - объясняет автор канала возможные механизмы.

Российский же лидер, называя карабахский конфликт «сложным узлом», настаивает только на мирном решении данного вопроса. И сейчас Путин призывает Ереван и Баку, сложив оружие и прекратив стрелять, сесть вновь за стол переговоров. Они должны проходить на основе предложений, ранее сформулированных Минской группой. Путин не исключает возможности, что кроме Армении, Азербайджана и сопредседателей Минской группы, в переговорах примут участие и другие стороны.





Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle