1 ноября 2020, 13:29

В Сирии военный патруль России попытался захватить колонну американской техники

В Сирии военный патруль России попытался захватить колонну техники США.

Издание Avia.pro, ссылаясь на свои  источники, сообщило о едва не увенчавшимся успехом захвате российскими военными колонны американской техники. Как уточнили сами источники, в то время, когда на территории сирийской провинции Маликия появилась группа российских военнослужащих, со стороны Ирака должна была прибыть и колонна техники. Предполагается, что на ее захват и были нацелены россияне. Причиной такого намерения могли послужить нелегальные поставки в страну военной техники.

В частности, неназванный источник заявил: 

«Русские чего-то ждали – это было не простое патрулирование. Известно, что из Ирака в Сирию должна были прийти колонна с различной техникой, для снабжения Сирийских демократических сил в рамках американской «поддержки», но колонна не стала пересекать границу между Сирией и Ираком. Не исключено, что русские могли устроить обыск и захватить технику, нелегально перебрасываемую в Сирию».

В сообщении подчеркивается, что на этой территории был замечен и вертолет ВС России, и направленный в сторону сирийско-иракской границы ОТРК. Пользователи соцсетей отметили, что ранее о дислокации в этом районе тактического ракетного вооружения не упоминалось. 

По последний сведениям, американский конвой еще не входил на территорию Сирии.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle