1 ноября 2020, 19:49

В Yle рассказали о российском «супероружии» для достижения статуса «великой державы»

В Yle рассказали о «супероружии» РФ для достижения статуса «великой державы».

Как сообщила своим зрителям финская телерадиокомпания Yle, в России имеется некое супероружие, которое поможет стране достичь статуса «великой державы» в мировых масштабах. Правда, Россия все равно останется позади в плане развития экономики.

Приведя в пример военные учения России, финский автор заявил, что для страны очень важна демонстрация силы своей армии и оружия. Россия хочет признания ее «великой державой», в том числе и от Запада.

Вместе с тем, когда упоминается о доле российской стороны в мировой экономике, она составляет всего 2% и имеет тенденции к сокращению.

Как отмечают журналисты, в связи с этим Россия и стремится укрепиться в мире как супердержава с супероружием. Тем более что за последние десятки лет страна существенно модернизировала свой военный арсенал. И продолжает работать в этом направлении, невзирая на экономическую ситуацию. Доля современного оружия в российских «закромах», в том числе и в сферах космической и авиационной, довольно существенна. 

Правда, коронавирус внес свои коррективы, заставив правительство тратить на вооружение меньше средств и пуская остальные на противодействие инфекции. Но вместе с тем в мировом масштабе затраты РФ на военную отрасль по-прежнему большие, хотя и не дотягивают до США.

В 2018 году Владимир Путин, упомянув о появившемся в России супероружии, потряс мировое сообщество. Тогда речь шла об «Авангардах», которых сравнивали с «огненным шаром». С тех пор разговоры о не имеющих равных системах вооружения в РФ не прекращаются, и последний прозвучал как раз на дне рождения президента страны. В этот день заявили об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон». 

Хотя многие эксперты склонны думать, что все это со стороны Москвы бравада и подобное информационное воздействие  России является важным средством для влияния на ситуацию в собственной стране и мире. И такой механизм работает, поскольку, судя по статистике, народ в первую очередь доверяет своей армии, а потом уже президенту и службам.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle