2 ноября 2020, 15:31

Алиев заявил, что РФ должна сохранять нейтралитет в вопросе Карабаха

В понедельник, 2 ноября на встрече с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения не имела права просить российской военной поддержки в карабахском конфликте. Во-первых, для этого у страны нет оснований, а во-вторых - у РФ есть международные обязательства, которые идут вразрез с просьбой Еревана. И Алиев выразил надежду, что Москва будет следовать давним договоренностям.

Так, по словам лидера республики, «Россия как сопредседатель международной группы ОБСЕ должна держать нейтральную позицию». А мандат ОБСЕ требует от стран-сопредседателей стараться урегулировать ситуацию в НКР, не переходя на чью-либо сторону в конфликте.

По мнению Алиева, премьер Армении Никол Пашинян поступил непозволительно, призывая на помощь Россию, ведь, по сути, вооруженный конфликт идет на территории Азербайджана. 
«Мы не атакуем территорию Армении», - подчеркнул он. 

Вместе с тем Алиев подтвердил, что Баку готова остановить боевые действия после того, как это сделает Ереван, назвав сроки вывода армянских ВС с территории Карабаха.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle