3 ноября 2020, 17:16

Ульяновский чиновник объяснил свой полет с супругой на частном самолете во Францию

Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина и его супругу, главу Чердаклинского района региона Марией Шпак, подозревает в дорогостоящем отпуске. Как написали СМИ, во время пандемии супруги побывали в Ницце, куда отправились на частном самолете. Заметим, что перелет только в одну сторону на таком лайнере стоит в среднем в 30-35 тысяч евро (6 миллионов рублей). Эта сумма превышает годовой доход обоих чиновников. Сообщается, что джет ECC202 чешской авиакомпании EclairAviaton вылетел из Ульяновска 25 октября и приземлился в Великобритании, а затем борт вылетел во Францию. В беседе с журналистами  Семенкин говорил, что британской визы у него нет. Он также не стал опровергать тот факт, что летал с женой в Ниццу, к бизнесмену Михаилу Родинову.

«Стыковочный рейс у нас был в Великобритании, летали мы действительно во Францию», — заявил чиновник.

При этом министр сказал, что летели они вовсе не частным самолетом и билеты покупали лично, есть подтверждающие документы. А информацию о том, что он супругой летел частным бортом, министр назвал домыслом прессы, пишет govoritmoskva.ru.

Прилетев на родину, Семенкин и Шпак сдали тест на COVID-19, получили отрицательный результат и уведомили Роспотребнадзор.

По факту появившейся в СМИ информации региональная прокуратура начала проверку. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования, заявили в ведомстве. Михаил Семенкин уже сказал о своей готовности сотрудничать со следствием.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle