Александр Бречалов заменит арестованного Соловьева на должности главы Удмуртии по распоряжению Путина

Александр Бречалов стал новым главой Удмуртии. Чиновник пришел на смену арестованного по подозрению во взяточничестве Александру Соловьеву. Бречалов доселе был известен только в узких кругах, однако президент Путин остановил свой выбор именно на этой кандидатуре.

Александр Бречалов заменит арестованного Соловьева на должности главы Удмуртии по распоряжению Путина
Фото: izvestiaur.ru

О назначении Александра Бречалова сообщил вчера пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Доселе чиновник работал секретарем ОП. Пока он будет всего лишь исполняющим обязанности главы Удмуртии, однако это не значит, что в будущем он не получит полноценную должность главы региона.

Бречалов относительно молод, если сравнивать с другими чиновниками в его должности. Ему 43 года. В общественной палате он тоже работает недолго – всего лишь с 2014 года. По словам Владимира Путина, на своей предыдущей должности Александр Бречалов зарекомендовал себя с наилучшей стороны и сделал большой вклад в работе Общественной Палаты РФ.

По своему образованию он юрист, но получил также высшее военное образование. В начале карьеры работал в различных компаниях, занимая высокие юридические должности, в частности, юридического консультанта. В том числе отметился и работой в «Альфа-банке». Позже был президентом крупных банковских организаций. А в 2005 году стал членом «Опоры России». С 2012 года занял должность президента общественной организации, а в 2014 году – первого вице-президента.

О личной жизни Александра Бречалова ничего не известно. Сам чиновник никогда не выносил этот вопрос на публику.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Пусть декларацию задекларирует
  • Пусть декларацию задекларирует