Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Мария Захарова посоветовала Западу гордиться «победами» в Ираке, Ливии и Афганистане

Представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана. Тот ранее сказал, что российская сторона присвоила себе победу над террористами в сирийском государстве. Западным странам Захарова посоветовала гордиться «победами» в Ираке, Ливии и Афганистане.

Официальный представитель МИД Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась по поводу точки зрения главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана. Министр сказал, что Российская Федерация считает победу над ИГ (группировка запрещена в России) в САР своей заслугой. У себя в профиле в соцсети "Facebook" Захарова заявила, что западным странам впору гордиться «достижениями» в Ираке, Ливии и Афганистане.

При этом Захарова указала на то, что объединение под руководством США намеревается отобрать у РФ все, что только можно.

«Собственность нашу в Штатах захватили, медали сочинской олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?» − поинтересовалась в своем посте представитель внешнеполитического ведомства.

Прежде министр иностранных дел французского государства заявил, что Россия присвоила себе победу, одержанную над радикальными исламистами в республике. В действительности, по словам министра, преступники были вытеснены с территории арабской республики силами нескольких стран. Военнослужащие РФ пришли на помощь относительно поздно. Тем удивительнее, по мнению французского политика, что сейчас РФ убеждена, будто вклад ее в победу над террористами был основным.

Речь Ле Дриана прокомментировало и Министерство обороны РФ. Там заявили, что разгром террористов в Сирии стал возможным за счет действий руководства этого государства и борьбы правительственных войск. Коалиция же за трехлетний срок своего существования лишь недавно добилась первого «результата», когда разгромила Ракку вместе с гражданским населением.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
11-12-2017, 12:54