Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Жена Саакашвили убеждена, что ее супруга хотят экстрадировать в Тбилиси

Супруга Михаила Саакашвили высказалась по поводу инициированного украинскими властями задержания ее мужа. По мнению Сандры Рулофс, политические противники Саакашвили добиваются того, чтобы экстрадировать его в Тбилиси. Жена политического деятеля призналась, что не надеется на справедливость и силу закона в Украине.

Жена политика Михаила Саакашвили Сандра РулофсУкраинские власти хотят добиться экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, так как у себя на родине политик находится под следствием по делу о превышении полномочий. Подобное мнение высказала супруга Саакашвили, Сандра Рулофс, выступая на грузинском телеканале «Рустави 2».

Со слов женщины, власти Грузии и Украины действуют сообща. Рулофс призналась, что не имеет надежды на правосудие в Украине, вероятнее всего, что вердикт суда уже заранее известен, и Саакашвили останется под арестом. В дальнейшем, как считает жена политика, его отправят в Грузию.

При этом Сандра Рулофс считает, что запланированный сценарий властей не удастся воплотить в жизнь. Акции протеста, накануне состоявшиеся в Киеве, помешают реализации таких планов.

«Сегодняшний митинг оппозиционных сил в Киеве показал, что украинцы хотят жить по законам, а не по правилам олигархов», − пояснила супруга Саакашвили.

Вечером в пятницу, 8 декабря, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Генеральная прокуратура украинского государства намерена ходатайствовать об избрании меры пресечения для политика в виде домашнего ареста. В связи с подобными событиями политический деятель объявил голодовку. Сегодня, 11 декабря, его доставили в суд.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
11-12-2017, 14:47