Дональд Трамп распорядился готовиться к полетам на Луну

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп распорядился возобновить программу, предполагающую полеты на Луну. Также лидер США заинтересован в том, чтобы со временем были освоены и другие миры. Своей директивой Трамп продолжил то дело, которое приостановил его предшественник Барак Обама.

Дональд Трамп распорядился готовиться к полетам на ЛунуДональд Трамп, президент США, распорядился возобновить лунную программу, которая была приостановлена прежним лидером страны Бараком Обамой. Соответствующий документ глава Белого дома подписал 11 декабря.

Трамп особо акцентировал внимание на том обстоятельстве, что его государство берет курс на возвращение американских астронавтов на Луну впервые за 45 лет. В перспективе страна намерена завоевывать и многие другие миры. По плану Дональда Трампа, на естественном земном спутнике должна быть построена база, с которой люди полетят на Марс, а позже и на другие планеты.

Затраты на реализацию подобного замысла будут включены в бюджет NASA на 2019 год. Сначала их должен одобрить Конгресс, который не всегда разделяет идеи президента. Сложность заключается еще и в том, что в настоящее время у NASA отсутствуют собственные ракеты, космическое агентство использует услуги частных организаций. На МКС американские астронавты летают на аппаратах, произведенных в РФ.

Шесть лет назад программа по освоению Луны была свернута в США по распоряжению тогдашнего лидера страны Барака Обамы. Администрация прежнего президента считала более важной программу полета человека на Марс. Отправить экспедицию на Красную планету рассчитывали в 2030-х годах.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости