Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Порошенко и Дуда договорились о проведении эксгумации польских могил

Глава Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда договорились между собой о проведении эксгумации польских могил. Речь об этом велась на встрече представителей стран в Харькове. Ранее эксгумация могил польских граждан, захороненных на территории Украины, была запрещена.

Анджей Дуда

Порошенко и Дуда смогли договориться о возможной эксгумации могил польских граждан, которые были захоронены на украинских землях. Анджей Дуда обратился к главе Украины с просьбой попытаться преодолеть тупик, в который когда-то зашел данный вопрос. Петр Порошенко дал согласие, он отметил, что данную процедуру нужно начать проводить как можно скорее. Пользователи польских социальных сетей крайне позитивно отреагировали на такую новость, данного решения ждали многие граждане Польши.

Напомним, недавно представитель Польши Ян Парис выразился, что для его страны важно видеть рядом такого союзника, как сильная и независимая Украина. Но при этом он отметил, что заявление о том, что существование Украины является обязательным условием для существования свободной Польши, является ложным. Украинские чиновники заявляли, что Польша никогда не сможет быть абсолютно свободной без сотрудничества с Украиной, но Парис считает, что они ошибаются. Он уверен, что его страна может справиться с трудностями и без помощи своего скандального соседа, и именно Украина нуждается в Польше.

Отметим, что Украина давно испортила политические отношения со многими странами Европы. Несмотря на это, Польша продолжает искать компромиссы для сотрудничества с соседним государством. Остается только ждать, когда объявят дату эксгумации польских могил.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Анна Воронова
14-12-2017, 12:02