Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Путин дал ответ на вопрос Собчак об оппозиции

Владимир Путин 14 декабря проводит ежегодную пресс-конференцию. В ее рамках Ксения Собчак задала президенту вопрос об оппозиции и ее ограничении действующей властью. Путин заявил, что оппозиция в России приведет страну к украинскому сценарию, а также раскритиковал предвыборный лозунг Ксении.

Анекдот Путина: Владимир Путин рассказал анекдот на пленарном заседании в рамках энергонедели
Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

В рамках большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин сегодня, 14 декабря, отвечает на вопросы журналистов. В числе присутствующих на конференции была и Ксения Собчак, которая планирует возглавить на грядущих выборах российскую оппозицию, так как Алексея Навального к выборам не допускают. Она задала главе государства вопрос о жесткой позиции действующей власти в отношении оппозиционных сил.

В частности, Ксения упомянула о том, что Кремль делает все для того, чтобы не допустить Алексея Навального к выборам. Отвечая на вопросы Собчак, Владимир Путин сравнил российскую оппозицию с украинской, дав понять, что если оппозиционеры получат реальную свободу политических действий, то Россию ждет та же судьба, что и Украину.

Комментируя политическую программу оппозиционеров в целом, Путин подчеркнул, что оппозиция в стране должна быть, давая здоровую политическую конкуренцию, но главный вопрос, по его словам – в программе, которая должна быть понятной для избирателей.

«Оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий… Вы идете под лозунгом "против всех". Это что, позитивная программа действий?» - заявил президент.

По словам главы государства, власти не допустят повторения политического сценария Украины. Также, как отметил президент, большинство граждан тоже этого не хотят. Путин, в ответ на вопрос Собчак, упомянул, что российская власть никого не боится.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-12-2017, 16:19