ЕС продлил санкции против России

Евросоюз все-таки решил продлить санкции против Российской Федерации. Об этом написал в социальной сети «Твиттер» председатель Евросовета Дональд Туск. Главы стран, входящих в Евросоюз, решили, что продление антироссийских санкций просто необходимо. Те санкции, которые действуют сейчас, должны были потерять свой срок годности в начале 2018 года.

Санкции

Евросоюз принял решение, согласно которому антироссийские санкции не будут сняты в следующем году. Главы стран, входящих в Евросоюз, в один голос принимали данное решение. На этой неделе ожидалось формальное решение о том, будут ли продлены или же сняты санкции против нашего государства. Несмотря на успех России в Сирии и на то, что многие граждане Евросоюза и пользователи социальных сетей искренне выражали восхищение российскими военными и главой государства, страны Евросоюза решили продлить экономические санкции.

Примечательно, что президент Украины Петр Порошенко сразу же ответил на данное заявление. Глава Украины выразился, что продление санкций – это правильный ответ Москве за то, что она не выполнила свои обязательства, а также за нарушение целостности украинских территорий. Под данными выражением Порошенко имел в виду тот факт, что Крым сегодня принадлежит России.

Кремль пока не ответил на заявление о продлении санкций. Тем не менее граждане многих стран ставят Владимира Путина и Россию в пример США и главе Америки – Дональду Трампу.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости