Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Минобороны РФ отрицает перехват Су-25 в Сирии

Зарубежные СМИ передавали информацию о помехах российских Су-25 в Сирии американским военным самолетам, которые впоследствии перехватили Су-25. Министерство обороны РФ данную информацию полностью отрицает и уточняет, что именно самолеты США пытались помешать нашим штурмовикам в совершении антитеррористической операции в Сирии.

Минобороны РФ отрицает перехват Су-25 в Сирии

В зарубежных средствах массовой информации пробежала информация о том, что американские истребители F-22 перехватили российские Су-25, летающие над территорией Сирии. На это сотрудники Минобороны России отвечают так:

"Со стороны восточного берега реки к ним (российским самолетам. — Прим. ред.) приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. После сближения, американский самолет спешно улетел.".

Военная пресса передает, что данная ситуация – обычные помехи со стороны Америки в попытке нарушить операцию по истреблению террористов на территории Сирии. Иностранный самолет не просто летал в небе, но и проводил различные маневры, выпускал снаряды в сторону российских тепловых ловушек и всячески пытался помешать нашим военным. В небе возник Су-35, после чего истребитель США отправился в сторону места нахождения Ирака.

Пентагон немедленно опроверг высказывания России и подчеркнул, что именно американские военные совершают операцию по уничтожению силовиков. Америка утверждает, что успешная победа на террористами - это дело рук ее военных. Военное ведомство Штатов уверено, что Россия имела в данной ситуации лишь самое малое влияние, оно приписывает наибольшие заслуги именно американским самолетам:

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому ИГИЛ*".

На это российское военное ведомство сделало выводы, что так Запад пытается продлить свое присутствие на территории Сирии и отказывается заканчивать возникший конфликт.

*ИГИЛ (Исламское государство) — террористическая организация, запрещенная в России и некоторых других государствах.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Людмила Мамаева
15-12-2017, 12:17