Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Лавров считает, что в Украине «партия войны» не дает выполнить Минские соглашения

Сергей Лавров, возглавляющий МИД РФ, считает, что в Украине растет влияние «партии войны». Различные радикально настроенные украинцы создают помехи для выполнения Минских соглашений.

Лавров считает


По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в Украине «партия войны», включающая в себя радикалов и неонацистов, не позволяет реализовать Минские соглашения. Глава ведомства подчеркнул, что в украинском государстве сейчас очень свободно себя чувствуют радикально настроенные граждане, в частности, представители неонацистских группировок. Так называемая партия войны делает все, чтобы помешать выполнению договоренностей, принятых в Минске, а без этого нельзя прекратить военный конфликт в юго-восточной части страны.

«Надо выполнять минский комплекс мер по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, и основным препятствием на этом пути является «партия войны», которая под давлением радикалов, включая неонацистские группировки, которые сейчас очень вольготно себя чувствуют на Украине, всячески стремится уйти от обязательства наладить прямой диалог с Донецком и Луганском, а также не отказывается от силового варианта решения проблемы», − заявил Сергей Лавров.

Министр напомнил, что недавно Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донецкого региона, данный закон пока что еще не подписал украинский президент Петр Порошенко. Инициатива законодателей предполагает абсолютную торгово-экономическую блокаду ДНР и ЛНР, с точки зрения Лаврова, эта мера грубейшим образом нарушает договоренности, принятые в Минске.

Глава МИД РФ акцентировал, что российская сторона призывает европейские державы оказать влияние на Украину. Также Россия рассчитывает, что определенное воздействие на украинское государство окажут и США, поскольку в противном случае Киев так и не выполнит возложенные на него в рамках Минских договоренностей обязательства.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости