Ксения Собчак приняла извинения Сергея Собянина

Ксения Собчак приняла извинения Сергея Собянина
На Ксению Собчак было совершено нападение в Москве. Некий мужчина облил журналистку водой, признавшись, что сделал это из мести за Владимира Жириновского – когда Собчак точно так же облила его водой во время дебатов.

Ксения оперативно предала огласке факт нападения, и этот инцидент быстро обрел широкий резонанс. Собчак была возмущена действиями хулигана, а также посетовала на бездействие сотрудников правопорядка.


На следующий день, сегодня, пятого марта, Ксения сообщила, что получила извинения от московского градоначальника Сергея Собянина. Собчак призналась, что не ожидала такого поворота событий, но приняла извинения столичного мэра и признала его поступок достойным.

«Сегодня произошло очень неожиданное событие. Мне позвонил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте. Должна признать, что такой поступок вызывает у меня глубокое уважение», - сообщила журналистка.

View this post on Instagram

Друзья, сегодня произошло очень неожиданное событие. Мне позвонил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте. Должна признать, что такой поступок вызывает у меня глубокое уважение. Вообще для российских властей совершенно нетипично признавать свою вину за те безобразия, которые происходят в стране. Обычно они бывают во всем правы, а мы виноваты. Тем более обнадеживающим выглядит для меня этот телефонный звонок от главы региона. Видимо, даже некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции – нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны. Надеюсь, что ненормальность нынешнего положения вещей и необходимость перемен скоро станут очевидными для многих чиновников и государственных деятелей. Невозможно исправить ситуацию, если не признать свою ответственность за нее. Поэтому я с благодарностью принимаю извинения Сергея Семеновича и выражаю ему свое уважение за его позицию!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Пользуясь случаем, кандидат в президенты напомнила, что российские власти, как правило, не считают себя виноватыми даже за очевидные промахи, а тем более в отношении представителей оппозиции, коим она себя считает. Ксения Собчак допускает, что высокопоставленные чиновники начали осознавать свою неправоту в подобного рода ситуациях. Потому для Собчак извинения Собянина выглядят очень обнадеживающими.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости