Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Глава МИД Украины посчитал «политической шизофренией» просьбу Собчак о въезде в Крым

Глава МИД Украины посчитал «политической шизофренией» просьбу Собчак о въезде в Крым

Руководитель МИД Украины Павел Климкин охарактеризовал просьбу Ксении Собчак разрешить ей посетить Крым как «политическую шизофрению». Руководитель министерства отметил, что получает довольно много вопросов относительно обращения Собчак и Крымского полуострова.


«Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это точно шизофрения, конечно, политическая», — написал Климкин в Twitter.

Помимо того, глава ведомства попросил кандидатку в президенты РФ поехать в Киев и там поговорить с крымскими татарами. Ранее поступила информация, что политический деятель обратилась в украинское посольство с просьбой дать ей возможность посетить полуостров.

В мире

Прежде тележурналистка заявляла, что РК она считает территорией, принадлежащей украинскому государству. Позже она сообщила, что просто вернуть данную территорию Украине не получится, поскольку в Крыму живут множество людей, которым хочется оставаться в составе России.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
7-03-2018, 18:06