12 марта 2018, 13:12

Ксения Собчак предложила отменить статью Уголовного кодекса об экстремизме

Политический деятель Ксения Собчак на дебатах высказалась о возможности отмены статьи УК РФ 282. По мнению журналистки, статья, которая якобы была разработана для противодействия экстремизму, в действительности применяется против тех граждан, которые просто лайкают публикации «несогласных» в государстве.


«В нашей программе, как вы знаете, мы выступаем за отмену 282-й статьи, потому что эта статья, которая была сделана якобы для борьбы с экстремистами, используется против людей, которые ставят лайки постам несогласных в России… Так же как пакет Яровой, который дает возможность всем спецслужбам следить за каждым из нас», — сказала Ксения Собчак.

Оппонент Собчак, Владимир Жириновский, согласился с тем, что законодательство не функционирует должным образом, однако отметил при этом, что отменять указанную статью нельзя. Как утверждает глава ЛДПР, если законы работают неправильно, их начинают видоизменять, совершенствовать, но полностью отказываться от них невозможно. Если соответствующая статья будет упразднена, считает Жириновский, то это неминуемо приведет к различным межэтническим конфликтам и прочим проблемам.

Автор: Марина Садовская

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle