Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Австрия не будет признавать результаты голосования на выборах президента в Крыму

Австрия не будет признавать результаты голосования на выборах президента в Крыму

Австрийская сторона не намерена признавать итоги выборов президента на территории Крымского полуострова. Об этом сегодня, 14 марта, сказал руководитель Австрии Александр Ван дер Беллен. По его мнению, полуостров перешел в состав России незаконным путем, а из этого следует, что граждане, проживающие в Крыму, не могут выбирать нового лидера России.


"С точки зрения Австрии понятно, что аннексия Крыма противоправная была и есть, это также является позицией ЕС, поэтому на территории Крыма не могут происходить правомочные выборы в российский парламент или выборы президента", − заявил Ван дер Беллен во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

В мире
Прежде представитель Евросоюза Федерика Могерини сообщила, что ЕС не признает итоги народного волеизъявления на территории РК. Вице-премьер правительства РК Дмитрий Полонский такую позицию Европейского союза охарактеризовал как довольно непродуманную.

Выборы главы РФ должны состояться в это воскресенье, 18 марта. В Крыму и в Севастополе подобное голосование пройдет впервые после того, как полуостров перешел под юрисдикцию Российской Федерации.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
14-03-2018, 19:56