Пушков напомнил Госдепу, что Крым был русским, когда США еще не существовало

Пушков напомнил Госдепу

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление Госдепа США относительно поездки российского президента Владимира Путина в РК.


"Предлагаю Госдепу вместо заявления по Крыму рассказать, как они безо всякого референдума отдирали бомбами и ракетами Косово от Сербии. А Крым был русским еще тогда, когда и США толком не было: только успели незаконно и с оружием в руках отделиться от Британии. Ничтожный документ", — написал сенатор у себя в Twitter.

что Крым был русским

Прежде МИД США обнародовал документ, утверждающий, что Крымский полуостров принадлежит украинскому государству. В тексте документа подвергается критике поездка Путина в РК, а также осуждаются российские притязания на указанную территорию. Кроме того, сообщается, что во время референдума четырехлетней давности граждане голосовали под пристальным надзором военных сил РФ.

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации четыре года назад весной. Это произошло после соответствующего референдума, в рамках которого большая часть жителей РК высказалась за присоединение к России.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости