Политика 0 Комментариев 0 Нравится

В Белом доме хотят, чтобы Пентагон применил против КНДР все возможные меры

В Белом доме США настаивают на необходимости применения Пентагоном всего арсенала методов борьбы против Северной Кореи. Тем не менее в Пентагоне считают, что это может повлечь за собой катастрофические события.

В Белом доме хотят


В Белом доме хотят, чтобы в Пентагоне применили все возможные меры против Северной Кореи. Но в самом американском оборонном ведомстве предполагают, что такие действия могут спровоцировать настоящую катастрофу. Подобная угроза существует, так как при увеличении давления на КНДР растет вероятность применения президентом США Дональдом Трампом военного сценария.

Советник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер убежден, что Пентагону следует дать Трампу полный набор возможных методов для противодействия Северной Корее. С его точки зрения, США должны иметь конкретный план действий, предполагающий, кроме прочего, использование вооруженных сил государства. Главе Соединенных Штатов необходимо ознакомиться с таким планом.

Спецпредставитель Госдепа США по КНДР Джозеф Юн заявлял, что его ведомство допускает вариант начала военных действий на территории северокорейской державы. При этом он упомянул, что прямые боевые действия в данный момент времени маловероятны.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
2-02-2018, 12:41