Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

В Ярославле появился первый претендент на должность регионального омбудсмена

В Ярославле появился первый кандидат на пост регионального омбудсмена, этим человеком стал Александр Симон, бывший депутат муниципалитета. Претендент был выдвинут на должность организацией «Пенсионный фронт».

В Ярославле появился первый претендент на должность регионального омбудсмена


В городе Ярославле появился первый кандидат на пост омбудсмена в Ярославской области. О своем выдвижении на эту должность сообщил Александр Симон, который ранее был депутатом муниципалитета. Претендента выдвинула организация «Пенсионный фронт», об этом Симон уведомил на персональной странице в социальной сети Facebook.

Выдвижение кандидатов будет завершено уже 7 февраля, но пока что в регионе не наблюдают большого наплыва желающих занять должность омбудсмена. По состоянию на вчера, 1 февраля, еще не было подано ни единой заявки. Прежде нынешний уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин говорил, что хотел бы остаться в дальнейшем на своем посту.

Предложения о претендентах на должность могут давать губернатор Ярославской области, депутаты областной думы, общественные организации, которые зарегистрированы на территории данной области. Выбирают омбудсмена депутаты Ярославской областной думы.

В середине января появилась информация, что в Ярославской области начата кампания по выбору омбудсмена. О своем желании участвовать в процедуре тогда заявил действующий чиновник Сергей Бабуркин.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
Загрузка...