2 февраля 2018, 15:38

В МИД Турции обвинили президента Франции в лицемерии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал поступки президента Франции Эммануэля Макрона, обвинив политика в лицемерии. Заявление главы МИД стало реакцией на попытку Франции поучать Турцию, начавшую военную операцию на территории Сирии.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу полагает, что президент Франции Эммануэль Макрон проявляет лицемерие. Чавушоглу заявил, что глава Франции прекрасно осведомлен о целях и задачах военной операции в Африне. Дипломат пояснил, что оккупация в Африне в действительности не является оккупацией, при этом выразил сожаление, что власти европейских государств часто ведут себя лицемерно.

Чавушоглу утверждает, что в личных беседах европейцы высказывают одну точку зрения, а на публике ведут себя совершенно иначе. В отличие от французского государства, Турция не вторгалась в страны Африки, а поэтому Франция не имеет права учить турецкое государство, подчеркнул руководитель МИД.

Лидер Франции Эммануэль Макрон дал свои комментарии относительно военной операции Турции «Оливковая ветвь». Данная операция была начата в Африне Сирии. Французский лидер предупредил турецкое государство, что тому не стоит использовать в качестве оправдания вторжения в САР предлог противодействия терроризму.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle