В МИД Турции обвинили президента Франции в лицемерии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал поступки президента Франции Эммануэля Макрона, обвинив политика в лицемерии. Заявление главы МИД стало реакцией на попытку Франции поучать Турцию, начавшую военную операцию на территории Сирии.

Турецкий МИД обвинил президента Франции в лицемерии


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу полагает, что президент Франции Эммануэль Макрон проявляет лицемерие. Чавушоглу заявил, что глава Франции прекрасно осведомлен о целях и задачах военной операции в Африне. Дипломат пояснил, что оккупация в Африне в действительности не является оккупацией, при этом выразил сожаление, что власти европейских государств часто ведут себя лицемерно.

Чавушоглу утверждает, что в личных беседах европейцы высказывают одну точку зрения, а на публике ведут себя совершенно иначе. В отличие от французского государства, Турция не вторгалась в страны Африки, а поэтому Франция не имеет права учить турецкое государство, подчеркнул руководитель МИД.

Лидер Франции Эммануэль Макрон дал свои комментарии относительно военной операции Турции «Оливковая ветвь». Данная операция была начата в Африне Сирии. Французский лидер предупредил турецкое государство, что тому не стоит использовать в качестве оправдания вторжения в САР предлог противодействия терроризму.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Марина Садовская
2 февраля 2018, 15:38
Интересные новости