Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Депутат озвучил причину отказа ФСБ проверить слова Собчак о Крыме

Член КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в ФСБ не смогли проверить слова Ксении Собчак по поводу Крымского полуострова. Заявление в спецслужбу депутат подал 26 декабря, ответ от ФСБ пришел 30 января.

Депутат озвучил причину отказа ФСБ проверить слова Собчак о Крыме


ФСБ не удалось проверить слова журналистки Ксении Собчак по поводу Крыма, поскольку ссылка на интервью CNN, указанная в заявлении депутата Валерия Рашкина, не открылась. Эти сведения сообщил депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин, направивший в службу соответствующую жалобу. При этом Рашкин отметил, что у них данная ссылка открывалась, а из этого следует, что ответ ФСБ не является искренним.

Заявление Валерий Рашкин направлял 26 декабря, ответ от ФСБ последовал 30 января. Народный избранник просил службу проверить некоторые высказывания кандидатки в президенты, которая ранее упрекала РФ в нарушении норм международного права. Тогда Собчак заявила, что Крым является украинской территорией, и Россия виновата в тех отвратительных международных отношениях, которые сложились после перехода полуострова к РФ.

В октябре депутат подавал еще одну жалобу на Собчак в ФСБ и Генеральную прокуратуру. Коммунист усмотрел в словах журналистки признаки экстремизма. Представители ФСБ осуществили лингвистический анализ высказываний телеведущей, однако никаких призывов к нарушению целостности территории РФ не обнаружили.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
4-02-2018, 13:40