Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Издатель журнала Forbes признался, что спонсирует президентскую кампанию Собчак

Александр Федотов, выпускающий издание Forbes, уведомил о том, что оказывает денежную поддержку политику Ксении Собчак. Тележурналистка является одним из претендентов на должность главы России.

Издатель журнала Forbes признался
Президентскую кампанию журналистки Ксении Собчак финансирует менеджер издательского дома ACMG Александр Федотов. Он заявил, что телеведущая обратилась к нему за помощью еще в конце лета прошлого года. Федотов, который, кроме прочего, занимается выпуском журнала Forbes, рассказал об этом на интернет-ресурсе упомянутого экономического издания.


Называть конкретное количество денег спонсор не стал, однако известно, что Собчак планирует собрать в собственный избирательный фонд около 300 миллионов рублей. Об этом рассказала сама телеведущая и политический деятель, упомянув, что ей помогают несколько спонсоров. Бизнесмен отметил, что решил уведомить о своей помощи уже после того, как Ксения Собчак смогла собрать более ста тысяч подписей в поддержку ее кандидатуры на выборах.

Предприниматель довольно лестно отозвался о журналистке, назвав ее дерзкой и отметив, что всецело поддерживает идеи ее предвыборной программы, касающиеся свободы прессы. В предвыборной гонке Ксения Собчак принимает участие как претендент от политического объединения «Гражданская инициатива».

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
4-02-2018, 18:37