Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Стало известно, кто и почему 3 февраля сбил в Сирии российский Су-25

В Сирии вчера, 3 февраля, был сбит российский самолет Су-25, пилот лайнера смог катапультироваться, но впоследствии его убили боевики. Стало известно, кто причастен к данной атаке и по какой причине она была произведена.

Стало известно


В САР в субботу, 3 февраля, террористы сбили российский штурмовик Су-25, пилот самолета смог катапультироваться, однако его уничтожили боевики. Специалисты полагают, что это было умышленное нападение, цель которого состояла в нивелировании успеха Российской Федерации в Сирии. Напомним, об атаке на штурмовик Су-25 в провинции Идлиб стало известно вчера вечером.

Ответственность за случившееся взяли на себя две военные группировки: «Джейш ан-наср» и «Джабхат ан-Нусра» (деятельность этих организаций запрещена в РФ). Министерство обороны России рассказало о деталях инцидента.

Уточняется, что летчик сбитого самолета облетал зону деэскалации «Идлиб», согласно предварительным сведениям, его сбили при помощи ПЗРК. Незадолго до гибели пилот Су-25 успел сообщить о своем катапультировании. Министерство обороны озвучило имя погибшего пилота - майор Роман Филиппов, проживавший в Симферополе, летчик ранее служил в украинской армии.

Военное ведомство РФ также сообщило о нанесении ракетных ударов по позициям террористов. По имеющейся информации, в результате этих атак были ликвидированы порядка 30 боевиков группировки «Джабхат-ан-Нусра».

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости