В Крыму заявили, что угрозы Киева не испортят отношения российской и немецкой сторон

После приезда немецких политиков в Крым последовала реакция со стороны официального Киева. В Украине заявили, что такой визит будет иметь негативные последствия для Германии, однако в Крыму утверждают, что угрозы Киева не испортят российско-немецких отношений.

В Крыму заявили


Угрозы властей Украины не способны повлиять на те дружественные отношения, которые складываются между Крымом и ФРГ, заявил представитель крымского парламента Юрий Гемпель. Недавно в Республику Крым приехала делегация из Германии, в состав которой вошли представители из трех региональных парламентов немецкого государства.

На территории Крыма немецкие депутаты будут находиться до 9 февраля. Визит политиков уже прокомментировал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, который полагает, что такое событие будет иметь для немцев негативные последствия. Юрий Гемпель в ответ на это сообщил, что украинской стороне не удастся разорвать налаживающиеся связи между Крымом и Германией, в частности, отношения с депутатами от политического объединения «Альтернатива для Германии».

Гемпель также акцентировал, что немецкие парламентарии в РК приехали по своей воле. Эти лица являются гражданами свободного европейского государства, и никто не может указывать им, куда ездить и как вести себя.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости