Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

В МИД России сообщили, что нужно возобновить диалог между РФ и США по ПРО

В МИД Российской Федерации высказались о важности возобновления переговоров между Россией и США относительно Договора об ограничении систем ПРО. Это соглашение утратило свою силу 16 лет назад.

В МИД сообщили


Россия и Соединенные Штаты должны возобновить переговоры относительно соглашения, которое касается ограничения систем противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Договор об ограничении систем ПРО тесным образом связан с Договором о сокращении СНВ, который действует в настоящее время. Дипломат акцентировал, что российская и американская стороны давно не вели диалог по поводу уменьшения вооружений.

Сергей Рябков считает, что в данное время как раз нужно возобновить переговоры с американцами, и такой диалог должен быть конкретным и по существу. Как известно, Договор об ограничении систем ПРО перестал действовать 16 лет назад, когда Соединенные Штаты вышли из этого соглашения.

Ранее поступала информация, что американское государство нарушает Договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности. Эти сведения в конце минувшего года сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости